Arroz com piqui

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Piqui, ou pequi, é uma fruta típica do cerrado, e um prato típico é a seu preparo com arroz, muito consumido em estados como Mato Grosso e Goiás.

Então, vamos à receita:

Ingredientes

6 unidade(s) de pequi
4 colher(es) (sopa) de banha
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola
2 xícara(s) (chá) de Arroz
4 xícara(s) (chá) de água quente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
20 gr de cheiro-verde picado(s)

 

Modo de preparo

Trie as cascas dos pequis, coloque numa panela com óleo alho e ceboa. Refogue a baderna toda, acrescente o rroiz véio e meta uma água deionizada, pra dar aquela refogada. Uma pimenta dá um toque malandro no gosto, e uma polvilhada de cheiro-verde dexa as coisa tudo mais bonita.

Porém:

NÃO COMA!

1 – O pequi, contrariando o que conhecemos como normal,  é recheada de espinhos (WTF? pra que espinhos por dentro?). Ou seja, ao morder a fruta, ou a sua língua ou o céu da boca vão ficar cheio de espinhos.

2 – Além do odor, o gosto é péssimo. Nem o limão, que normalmente dá aquela desbaratinada, cura a coisa. Talvez um shoyu melhore. E olhe lá.

Arroz com pequi

 

Em homenagem à minha cunhada, cuiabana, que fez aniversário ontem. (Sim, ela acha arroz com pequi uma beleza, e nunca mordeu o tal do pequi).

Fonte: http://www.cybercook.com.br

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